avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный сыр с чесноком и зеленью

Сливочный сыр с чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олька 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • сливок 10% 1 литр
  • сметаны 20% 250 граммов
  • яйца 3
  • соли 2 чайные ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • укропа 1 столовая ложка
  • петрушки 1 столовая ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
2
Налить сливки в кастрюлю, посолить, перемешать. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
3
Яйца и сметану смешать вилкой до получения однородной массы.
4
В кипящие сливки, тонкой струйкой, выливаем яично-сметанную смесь.
5
Помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут на медленном огне, не забывая мешать силиконовой или деревянной лопаткой, до появления зернистых хлопьев.
6
Откинуть горячую массу на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Дать сыворотке немного стечь.
7
Пока сыворотка стекает, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем (у меня зелень свежемороженая)
8
Перемешиваем творожную массу с зеленью и чесноком. Перекладываем на марлю.
9
Ставим под пресс в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня получилась такая конструкция)) В нижнюю ёмкость стекает жидкость. В средней сделала много дырочек и положила туда сыр в марле. Сверху поставила пустой контейнер и банку с жидкостью.
10
Мой сыр стоял в холодильнике под прессом около 3-х часов. Лучше оставить часов на 5-6. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитный на вид сыр получился.
7 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!