Сливочный сыр с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олька 🏃♂️
Ингредиенты
- сливок 10% 1 литр
- сметаны 20% 250 граммов
- яйца 3
- соли 2 чайные ложки
- чеснока 2 зубчика
- укропа 1 столовая ложка
- петрушки 1 столовая ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2
Налить сливки в кастрюлю, посолить, перемешать. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
3
Яйца и сметану смешать вилкой до получения однородной массы.
4
В кипящие сливки, тонкой струйкой, выливаем яично-сметанную смесь.
5
Помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут на медленном огне, не забывая мешать силиконовой или деревянной лопаткой, до появления зернистых хлопьев.
6
Откинуть горячую массу на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Дать сыворотке немного стечь.
7
Пока сыворотка стекает, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем (у меня зелень свежемороженая)
8
Перемешиваем творожную массу с зеленью и чесноком. Перекладываем на марлю.
9
Ставим под пресс в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня получилась такая конструкция)) В нижнюю ёмкость стекает жидкость. В средней сделала много дырочек и положила туда сыр в марле. Сверху поставила пустой контейнер и банку с жидкостью.
10
Мой сыр стоял в холодильнике под прессом около 3-х часов. Лучше оставить часов на 5-6. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!