
Сливочный сыр с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олька 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливок 10% 1 л
- Сметаны 20% 250 г
- Яйца 3
- Соли 2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 1 ст. л.
- Петрушки 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2
Налить сливки в кастрюлю, посолить, перемешать. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
3
Яйца и сметану смешать вилкой до получения однородной массы.
4
В кипящие сливки, тонкой струйкой, выливаем яично-сметанную смесь.
5
Помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут на медленном огне, не забывая мешать силиконовой или деревянной лопаткой, до появления зернистых хлопьев.
6
Откинуть горячую массу на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Дать сыворотке немного стечь.
7
Пока сыворотка стекает, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем (у меня зелень свежемороженая)
8
Перемешиваем творожную массу с зеленью и чесноком. Перекладываем на марлю.
9
Ставим под пресс в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня получилась такая конструкция)) В нижнюю ёмкость стекает жидкость. В средней сделала много дырочек и положила туда сыр в марле. Сверху поставила пустой контейнер и банку с жидкостью.
10
Мой сыр стоял в холодильнике под прессом около 3-х часов. Лучше оставить часов на 5-6. Приятного аппетита!



4.831867
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)