avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #десерты

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • воды 75 грамм
  • молока 75 грамм
  • соли Щепотка
  • яйца 3
  • муки 110 грамм
  • сливочного масла 60 грамм
  • миндальных лепестков 20 грамм
  • Для крема:
  • молока 150 грамм
  • сливок 33% 150 грамм
  • желтка 3
  • Ваниль по вкусу
  • сахара 90 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • кукурузного крахмала 30 грамм
  • сахарной пудры для декора 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим заварное тесто: соединяем молоко, воду, сливочное масло, соль. Доводим до кипения, всыпаем муку и завариваем тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. Постоянно мешая деревянной лопаткой. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар.
2
По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем каждое яйцо. Делим тесто на две части, размазываем каждую часть в круг диаметром примерно 16-18 см, одну часть посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
3
Готовим крем: сахар, ванильный сахар и крахмал смешиваем. В желтки добавляем немного молока. Смешиваем, добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем. Остальное молоко и сливки нагреваем. Смешиваем с желтками. На небольшом огне завариваем крем постоянно помешивая. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 5 минут. Добавляем заварной крем к маслу небольшими порциями. Взбиваем.
5
Сборка торта: корж, весь крем, корж с миндальными лепестками. Убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпаем торт сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток. Дважды готовил торт по Вашему рецепту, к сожалению оба раза крем не застыл, до такого состояния, как на фото, разреза торт, крем...
26 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Ошибки в составе точно нет, готовила по этому рецепту раза три, крем хорошо застывает. Яйца я беру крупные, 1 желток весит где-то 20 грамм....
1 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!