avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карпатка"
Торт "Карпатка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #десерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • Воды 75 г
  • Молока 75 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3
  • Муки 110 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Миндальных лепестков 20 г
  • Для крема:
  • Молока 150 г
  • Сливок 33% 150 г
  • Желтка 3
  • Ваниль по вкусу
  • Сахара 90 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Сахарной пудры для декора 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим заварное тесто: соединяем молоко, воду, сливочное масло, соль. Доводим до кипения, всыпаем муку и завариваем тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. Постоянно мешая деревянной лопаткой. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар.
2
По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем каждое яйцо. Делим тесто на две части, размазываем каждую часть в круг диаметром примерно 16-18 см, одну часть посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
3
Готовим крем: сахар, ванильный сахар и крахмал смешиваем. В желтки добавляем немного молока. Смешиваем, добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем. Остальное молоко и сливки нагреваем. Смешиваем с желтками. На небольшом огне завариваем крем постоянно помешивая. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 5 минут. Добавляем заварной крем к маслу небольшими порциями. Взбиваем.
5
Сборка торта: корж, весь крем, корж с миндальными лепестками. Убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпаем торт сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2