
Торт "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- Воды 75 г
- Молока 75 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Муки 110 г
- Сливочного масла 60 г
- Миндальных лепестков 20 г
- Для крема:
- Молока 150 г
- Сливок 33% 150 г
- Желтка 3
- Ваниль по вкусу
- Сахара 90 г
- Сливочного масла 100 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сахарной пудры для декора 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим заварное тесто: соединяем молоко, воду, сливочное масло, соль. Доводим до кипения, всыпаем муку и завариваем тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. Постоянно мешая деревянной лопаткой. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар.
2
По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем каждое яйцо. Делим тесто на две части, размазываем каждую часть в круг диаметром примерно 16-18 см, одну часть посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
3
Готовим крем: сахар, ванильный сахар и крахмал смешиваем. В желтки добавляем немного молока. Смешиваем, добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем. Остальное молоко и сливки нагреваем. Смешиваем с желтками. На небольшом огне завариваем крем постоянно помешивая. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 5 минут. Добавляем заварной крем к маслу небольшими порциями. Взбиваем.
5
Сборка торта: корж, весь крем, корж с миндальными лепестками. Убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпаем торт сахарной пудрой.



4.891408
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)