Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка #десерт
Ингредиенты
- печенье савоярди 250 г
- маскарпоне 350 г
- сливки от 33% 350 г
- сахарная пудра 150 г
- кофе 200 мл
- коньяк, ром или ликер 50 мл
- какао 30-40 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим крем: "холодные сливки и маскарпоне взбиваем с сахарной пудры до плотного состояния.
2
Готовим пропитку: готовим 200 мл кофе любым способом. Либо завариваем растворимый, либо варим зерновой кофе. Я готовила в кофемашине свежемолотый кофе. Крепость кофе выбирайте на свой вкус. Даём кофе остыть и добавляем алкоголь. Можно обойтись без него, а можно добавить апельсиновый сок.
3
Окунаем печенье в кофе буквально на 3 секунды. Не нужно долго держать в пропитке иначе печенье развалится. И выкладываем печенье на дно формы.
4
На печенье выкладываем слой крема и чуть присыпаем какао. У меня 2 слоя печенья, поэтому я выложила половину крема. Если у вас будет 3 и больше слоев, то делите крем на необходимое число слоев.
5
На крем выкладываем ещё слой печенья, далее слой крем и сверху посыпаем какао. Какао лучше взять вкусное и обязательно просеять, иначе оно может скрипеть на зубах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями