avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка #десерт

Ингредиенты

  • печенье савоярди 250 г
  • маскарпоне 350 г
  • сливки от 33% 350 г
  • сахарная пудра 150 г
  • кофе 200 мл
  • коньяк, ром или ликер 50 мл
  • какао 30-40 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим крем: "холодные сливки и маскарпоне взбиваем с сахарной пудры до плотного состояния.
2
Готовим пропитку: готовим 200 мл кофе любым способом. Либо завариваем растворимый, либо варим зерновой кофе. Я готовила в кофемашине свежемолотый кофе. Крепость кофе выбирайте на свой вкус. Даём кофе остыть и добавляем алкоголь. Можно обойтись без него, а можно добавить апельсиновый сок.
3
Окунаем печенье в кофе буквально на 3 секунды. Не нужно долго держать в пропитке иначе печенье развалится. И выкладываем печенье на дно формы.
4
На печенье выкладываем слой крема и чуть присыпаем какао. У меня 2 слоя печенья, поэтому я выложила половину крема. Если у вас будет 3 и больше слоев, то делите крем на необходимое число слоев.
5
На крем выкладываем ещё слой печенья, далее слой крем и сверху посыпаем какао. Какао лучше взять вкусное и обязательно просеять, иначе оно может скрипеть на зубах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями