avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашенные баклажаны,начиненные овощами

Квашенные баклажаны,начиненные овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Настал и их черёд. Приготовим их с любовью ,а зимой он порадуют нас свои...

Ингредиенты

  • баклажан 5 кг
  • перцев 0,7 кг
  • капусты 0,7 кг
  • моркови 0,350 кг
  • корня петрушки 0.350 кг
  • чеснока 2 гол.
  • сельдерея 1 пучок
  • Растительное масло
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Синие очищаем от хвостов, надрезаем на 2/3 длины и 1,5 см глубины. Бланшируем в кипящей соленой воде (30г соли на 1 л воды) до протыкания спичкой (15 -20 мин).
2
Ставим синие под пресс на пару часов.
3
Капусту,морковь и корень петрушки измельчить на шинковке и терке и спассеровать по отдельности на растительном масле до размягчения.
4
Перец нарезать тонкой соломкой и тоже спассеровать на растительном масле.
5
Все подготовленные овощи смешиваем в одной емкости и солим по вкусу.
6
Стебли сельдерея бланшируем 1,5 мин в кипятке. Чеснок пропускаем через пресс.
7
Заполняем овощным фаршем баклажаны, обмазываем давленным чесноком и перевязываем каждый стеблем сельдерея.
8
Укладываем баклажаны в ёмкость для квашения, сверху ставим груз и оставляем при комнатной температуре на неделю, до сквашивания овощей.
9
На 8 день баклажаны перекладываем в 2 л банки с широким горлом, не до верха, заливаем образовавшимся соком,а если его мало,то в каждую банку доливаем нагретое до кипения и охлажденное до 70 град. растительное масло,слоем 1-2 см. Накрываем банки крышками и пастеризуем при 85 град. в течение 90 мин. И укупориваем.
10
Охлаждаем под одеялом и храним в прохладном месте.
11
Ждём зиму с нетерпением!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классные рецепты и очень вкусно . Спасибо.
20 октября 2021 г.
Ответить
На здоровье!!! Советую приготовить мой рецепт "гогошары, начиненные баклажанами". Смотрите среди моих первых рецептов, он без фото.
20 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!