Квашенные баклажаны,начиненные овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Настал и их черёд. Приготовим их с любовью ,а зимой он порадуют нас свои...
Ингредиенты
- баклажан 5 кг
- перцев 0,7 кг
- капусты 0,7 кг
- моркови 0,350 кг
- корня петрушки 0.350 кг
- чеснока 2 гол.
- сельдерея 1 пучок
- Растительное масло
- соль По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Синие очищаем от хвостов, надрезаем на 2/3 длины и 1,5 см глубины. Бланшируем в кипящей соленой воде (30г соли на 1 л воды) до протыкания спичкой (15 -20 мин).
2
Ставим синие под пресс на пару часов.
3
Капусту,морковь и корень петрушки измельчить на шинковке и терке и спассеровать по отдельности на растительном масле до размягчения.
4
Перец нарезать тонкой соломкой и тоже спассеровать на растительном масле.
5
Все подготовленные овощи смешиваем в одной емкости и солим по вкусу.
6
Стебли сельдерея бланшируем 1,5 мин в кипятке. Чеснок пропускаем через пресс.
7
Заполняем овощным фаршем баклажаны, обмазываем давленным чесноком и перевязываем каждый стеблем сельдерея.
8
Укладываем баклажаны в ёмкость для квашения, сверху ставим груз и оставляем при комнатной температуре на неделю, до сквашивания овощей.
9
На 8 день баклажаны перекладываем в 2 л банки с широким горлом, не до верха, заливаем образовавшимся соком,а если его мало,то в каждую банку доливаем нагретое до кипения и охлажденное до 70 град. растительное масло,слоем 1-2 см. Накрываем банки крышками и пастеризуем при 85 град. в течение 90 мин. И укупориваем.
10
Охлаждаем под одеялом и храним в прохладном месте.
11
Ждём зиму с нетерпением!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!