avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлычок под лучок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлычок под лучок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Шашлык с луковым соком получается супер-нежным, сочным, ароматным. #горячее...

Ингредиенты

  • шашлыка 2,5 кг
  • головки лука огромные для сока 4 шт.
  • головки лука для резки 2 шт.
  • помидоры крупные 3-4 шт.
  • Специи (у меня набор для шашлыка) по вкусу по вкусу
  • Соль крупная, перец по вкусу по вкусу
  • белого вина 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки для шашлыка. Репчатый лук очищаем. Теперь наступает самая трудоёмкая часть процесса приготовления шашлыка — из лука необходимо отжать сок. Я делаю через пресс, (мне так больше нравиться) но можно на тёрке или блендером.В любом случае слёзы рекой Вам обеспечены) и другую часть лука режем кольцами примерно 1 см, помидоры тоже Режем кольцами, всё тщательно перемешиваем аккуратно)
2
Мясо убираем в прохладное место на 2-3 часа (но чем дольше, тем лучше), при этом желательно каждые полчаса перемешивать.
3
По истечении времени нанизываем кусочки свинины, лучок и помидорки на шампуры. Обжариваем мясо на раскалённых углях до готовности. К сожалению, тонкости обжарки я описать не смогу, так как этим занимался уже мой папа 👴
4
На мой взгляд, шашлык в луковом соке получился просто идеальным, советую 🙂попробовать ) 🔥Приятных выходных! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5