Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вернер🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 5 стаканов
- Яйцо 1
- Вода
- Лук 2 шт
- Пеку чёрный
- Картофель 800 гр
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить яйца и соль. Добавить воды по чуть-чуть. Замесить вот такое крутое тесто. Тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду). Пока картофель горячий, размять специальным прессом (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре),
2
Посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко
нарезанном сале - тогда получатся шкварки), оставить остывать.Итак, вернемся к тесту. Раскатать не слишком тонко тесто, нарезать кружками., Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соединить края вареника.
3
Смачивайте краешек теста - дело пойдет быстрее. Уложить на присыпанную поверхность. Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке). Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 - максимум 3. Больше не надо - начинка там готова.Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями