Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Андреевна 🏃♂️ ✈️
#выпечка
Ингредиенты
- На тесто:
- Яйцо 3 шт
- Дрожжи сухие 11 гр
- Молоко 1,5 стакана
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 3-5 ст.л. (по вкусу)
- Соль 0.3 ложки
- Мука 4 стакана
- Начинка:
- Творог 400 гр
- Сахар 3 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску насыпать сухие дрожжи. Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно). Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения. Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать. Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут.
2
В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль. Взбить тщательно яйца миксером или венчиком. Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое. Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать. затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут.
3
Делаем начинку. Всё просто, нужно протереть творог через сито и добавить в него сахар, хорошо перемешать.
4
Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза).Включить духовку.Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин. Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана. Стаканом выдавить углубление для начинки. Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись при выпекании). Затем выложить творожную начинку.
5
Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом при помощи кисточки или перышка. Оставить ватрушки на 20 минут (чтобы поднялись).Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями