avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода 125 мл
  • молоко 2,5% 125 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ч. л
  • яйцо куриное крупное 1 шт
  • мука 400 г
  • Начинка:
  • сыр твердый 300 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • Зеленый лук
  • яйцо куриное 8 шт
  • Кроме того,
  • растительное масло 1 ст. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто, для этого подготовим опару: теплое молоко смешаем с теплой водой, добавим две чайные ложки сахара и 7 гр. дрожжей, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы наши дрожжи оживились.
2
Когда опара подошла вбиваем туда яйцо, солим и добавляем муку, полученное тесто ставим также в теплое место на час. Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Сыр трем на крупной терке, режем мелко зеленый лук и вбиваем туда пару яиц, все хорошо перемешиваем.
3
Когда подошло тесто, делим его на 8 равных частей и раскатываем каждую часть в лепешку, кладем начинку, скручиваем с двух сторон и защипляем по бокам, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, аккуратно в каждую лодочку вбиваем по яйцу и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, как только увидите, что белок готов сразу вынимайте противень. Хачапури по Аджарски готовы, едят их в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями