Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- вода 125 мл
- молоко 2,5% 125 мл
- дрожжи сухие 7 г
- соль 1 щепотка
- сахар 2 ч. л
- яйцо куриное крупное 1 шт
- мука 400 г
- Начинка:
- сыр твердый 300 г
- яйцо куриное 2 шт
- Зеленый лук
- яйцо куриное 8 шт
- Кроме того,
- растительное масло 1 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто, для этого подготовим опару: теплое молоко смешаем с теплой водой, добавим две чайные ложки сахара и 7 гр. дрожжей, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы наши дрожжи оживились.
2
Когда опара подошла вбиваем туда яйцо, солим и добавляем муку, полученное тесто ставим также в теплое место на час.
Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Сыр трем на крупной терке, режем мелко зеленый лук и вбиваем туда пару яиц, все хорошо перемешиваем.
3
Когда подошло тесто, делим его на 8 равных частей и раскатываем каждую часть в лепешку, кладем начинку, скручиваем с двух сторон и защипляем по бокам, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, аккуратно в каждую лодочку вбиваем по яйцу и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, как только увидите, что белок готов сразу вынимайте противень. Хачапури по Аджарски готовы, едят их в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями