Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, сытно и аппетитно
4

Ингредиенты

болгарского перца 14 шт
мяса 800 г
риса 1,5 стакана
средние луковицы 2
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
яйцо 1
Для соуса:
средние луковицы 2
моркови 2
с горкой томатной пасты 2 столовые ложки
лавровых 2 листа
соль по вкусу
чеснок сушеный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2
2. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и пропускаем через мясрубку. 3. Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3
4. Соединяем фарш, лук, рис и яйцо, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно посыпать сушеным чесноком, хорошо размешиваем.
4
5. Перец для фарширования подойдет лучше всего средний, промываем и удаляем семена.
5
6. Начиняем перец приготовленной начинкой и укладываем в казан или кастрюлю.
6
7. Займемся приготовлением соуса. Лук с морковью очищаем и промываем. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
7
Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, поджариваем несколько минут. Томатную пасту разводим теплой водой или бульоном, добавляем к луку с морковью, тушим 5 минут. 8. Соус выливаем в кастрюлю к перцу, доливаем бульоном так, чтобы был перец покрытым бульоном. 9. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне до готовности.
8
Подаем перец со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!