
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, сытно и аппетитно
Ингредиенты
- болгарского перца 14 шт
- мяса 800 г
- риса 1,5 стакана
- средние луковицы 2
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо 1
- Для соуса:
- средние луковицы 2
- моркови 2
- с горкой томатной пасты 2 столовые ложки
- лавровых 2 листа
- соль по вкусу
- чеснок сушеный по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2
2. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и пропускаем через мясрубку.
3. Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3
4. Соединяем фарш, лук, рис и яйцо, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно посыпать сушеным чесноком, хорошо размешиваем.
4
5. Перец для фарширования подойдет лучше всего средний, промываем и удаляем семена.
5
6. Начиняем перец приготовленной начинкой и укладываем в казан или кастрюлю.
6
7. Займемся приготовлением соуса.
Лук с морковью очищаем и промываем. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
7
Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, поджариваем несколько минут.
Томатную пасту разводим теплой водой или бульоном, добавляем к луку с морковью, тушим 5 минут.
8. Соус выливаем в кастрюлю к перцу, доливаем бульоном так, чтобы был перец покрытым бульоном.
9. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне до готовности.
8
Подаем перец со сметаной.
Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями