Пышная, сочная Фриттата с грибами и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
Предлагаю приготовить широко известное итальянское блюдо – Фриттата, которое по своей...
20 минут (без выпекания)
6-8 порций
Ингредиенты
- Вешенки 200 г
- Лук 100 г
- Масло раст (2 ч. л.) 10 г
- Яйца (330 г) 6 шт
- Молоко 100 мл
- Сыр 15% 80 г
- Лук зеленый 50 г
- Чеснок 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Смесь сухих итальянских трав 1 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Нарезать мелко репчатый лук. Грибы нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.
2
2. Разогреть на сковороде 1 ч. л. растительного масла. Чеснок раздавить ножом и обжарить в этом масле минуты 2-3. Затем чеснок убрать со сковороды. Выложить на сковороду лук и пассеровать его минут 10 под крышкой на слабом огне. Добавить к луку грибы, соль, перец черный молотый и потушить еще минут 15, так же под крышкой.
3
3. Пока пассируются грибы с лукой приготовить омлетную смесь. Для этого взбить венчиком яйца с молоком, солью, черным перцем и сухими итальянскими травами. Сыр натереть на крупной терке и добавить в омлетную смесь.
4
4. Форму для выпечки с помощью кисточки смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить на дно формы грибы с луком, залить омлетной смесью.
5
5. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
6
6. Поставить фриттату в заранее разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
7
Фриттата готова! Приятного аппетита!
8
Видео рецепт Фриттаты:
https://www.youtube.com/watch?v=--OzgYC8yXk&t=3s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!