Сочные хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Люблю такие вещи😋🍽🥟🥛
Ингредиенты
- Кефир 1 ст
- Сода(погасить уксусом) 0,5 ч.л
- Соль- 0,5 ч.л
- Сахар- 0,5 ч.л
- Мука(в тесто) 2,5 ст
- Мука(для работы с тестом) 0,5 ст
- Творог 200 гр
- Сыр твердый 120-150 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло раст
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отмерьте нужное количество продуктов.
2
Приготовьте тесто для хачапури. В кефир положите соль, сахар, гашеную соду, перемешать венчиком.
3
Всыпайте частями просеянную муку, помешивая, пока тесто не станет плотным.
4
Затем положите на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положить в пакет и оставить на 15-20 мин.
5
Для начинки:возьмите любой твердый сыр(по вашему вкусу), натрите на мелкой терке, добавьте творог, щепотку соли, чеснок(через пресс) Перемешайте хорошо начинку, разделите на 4 части.
6
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку (толщиной 5 мм) И типа чебуреков, положить на край теста начинку (аккуратно распределить), накрыть второй половинкой и плотно слепить край, чтобы не было воздуха.Руками или скалкой чуть раскатайте.
7
На сковороде раскалите пол стакана раст.масла и положите 2 (чебурека), жарим до румяной корочки с 2-х сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями