Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пятайкина
#первыеблюда #горячее #зож
2

Ингредиенты

Тыква 500 грамм
Лук репчатый средний 1 штука
Морковь средняя 1 штука
Картофель средние (делала без него) 2 штуки
Масло растительное для жарки
Чеснок 2-5 зубчиков по вкусу
Вода горячая 800 мл
Карри, перец чили по 1 горчичной ложке
Соль 1,5 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать полукольцами, картофель, морковь и тыкву брусочками. Чеснок мелко покрошить.
2
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, морковь, чеснок и обжарить ещё минут 5-10.
3
Перемешать и добавить нарезанный картофель, горячую воду. Варить 15-20 минут.
4
Погружным блендером сделать суп однородным. Добавить соль и специи. Перемешать. Дать прок петь ещё 1-3 минуты. Выключить.
5
Можно подавать с 2 ст. ложками сливок, добавить собственноручно сделанные сухарики, зелень. Всё по вашему желанию. Вкус у супа получается пряный, сладкий. В зависимости от количества чеснока и специй вкус можно сделать более острым. Опять же, всё на любителя. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!