
А-ля лазанья за 20 минут👨🏻🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлебный маньяк 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи (или вода+мука)
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томат 1
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Базилик
- Сыра 100 г
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём готовые листы для лазаньи (но я просто муку с водой замесила и раскатала очень тонко, но их варить не надо). Отвариваем их и опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Затем выкладываем.
2
В это время время у нас должен быть готов соус. Обжариваем кубиками морковь, лук, чеснок, помидор. Добавляем через пару минут фарш. Обжариваем. Добавляем томатную пасту и воду (или перетёртые томаты). Специи: особенно важен базилик, остальное по вкусу. И вода опять, если это тесто сырое!
3
Когда фарш будет готов, выкладываем сверху листы, можно повторить несколько слоёв (на этапе можно приготовить бешамель).
4
Посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой до расплавления сыра. Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями