avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
Печенье#красныйбархат #выпечка #домашняявыпечка#марафон4#быстроипросто#

Ингредиенты

  • муки в/с 210 гр
  • сахарной пудры 170 гр
  • пудры для обваливания печенья 100 гр
  • яйцо 1
  • молока 40 гр
  • какао 15 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • размягченного сливочного масла 60 гр
  • соли Щепотка
  • красного пищевого гелевого красителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов.
2
В миске соединяем сухие ингредиенты- муку, какао, соль, пудру, разрыхлитель. Муку и какао обязательно просеиваем.
3
В другой миске соединяем яйцо, молоко, гелиевый краситель и пробиваем погружным блендером.
4
К сухой смеси добавляем мягкое сливочное масло и смесь жидких ингредиентов, перемешиваем до однородности вилкой или миксером на малой скорости. Готовое тесто отправляем в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
5
Из хорошо охлаждённого теста формируем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. Печенье будет немного расплываться, поэтому шарики раскладываем на расстоянии друг от друга.
6
Выпекаем печенье 12 мин, затем перекладываем его на решетку для полного остывания. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым🍪 Приятного аппетита😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!