Печенье "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Печенье#красныйбархат #выпечка #домашняявыпечка#марафон4#быстроипросто#
Ингредиенты
- муки в/с 210 гр
- сахарной пудры 170 гр
- пудры для обваливания печенья 100 гр
- яйцо 1
- молока 40 гр
- какао 15 гр
- разрыхлителя 10 гр
- размягченного сливочного масла 60 гр
- соли Щепотка
- красного пищевого гелевого красителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов.
2
В миске соединяем сухие ингредиенты- муку, какао, соль, пудру, разрыхлитель. Муку и какао обязательно просеиваем.
3
В другой миске соединяем яйцо, молоко, гелиевый краситель и пробиваем погружным блендером.
4
К сухой смеси добавляем мягкое сливочное масло и смесь жидких ингредиентов, перемешиваем до однородности вилкой или миксером на малой скорости. Готовое тесто отправляем в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
5
Из хорошо охлаждённого теста формируем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. Печенье будет немного расплываться, поэтому шарики раскладываем на расстоянии друг от друга.
6
Выпекаем печенье 12 мин, затем перекладываем его на решетку для полного остывания. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым🍪 Приятного аппетита😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!