Рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Струкова 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- рис 0.5 ст
- молоко 1 ст
- яйцо 2 шт
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сперва сварить рисовую кашу - рис положить в кипящую вoду и прoварить 10 минут. Слить воду, залить молоком, посолить. Варить до готовности, примерно 20 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
2
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить в рисовую кашу, перемешать.
3
Белки взбить до пиков. Аккуратно перемешать рис с белками.
4
Разложить по формочкам, можно предварительно смазать их сливочным маслом.
5
Поставить в духовку разогретую до 160 градусов на 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Также в рисовый пудинг можно добавить сухофрукты или ягоды. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!