
Пирог улитка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- для теста
- муки 3 ст
- яйцо 1 шт
- воды 200 гр
- дрожжей 1 ч. ложка
- соль щепотка
- начинка
- творога 600 грамм
- яйцо 1 шт
- сахара(по желанию) 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2,5 стакана просеянной муки высыпала в миску, смешать с дрожжами и солью. Затем влить воду и замесить тесто. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подсыпать муку, поэтому в ингредиентах для теста указано 3 стакана. Тесто должно быть мягким.
2
Хорошо помяв его, оставить отдохнуть. Пока тесто лежит, приготовить творог для начинки.Творог лучше взять сухой, смешать с яйцом (я добавляла сахар).Тесто немного полежало 5-10 минут.Разделила на части.Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром примерно 15-18 сантиметров.
3
Лепешку смазать растительным маслом и отложить в сторону. Таким образом поступить со всеми лепешками, сложить одну на другую.Последнюю лепешку раскатать и начать работать с первой. За это время первая уже стала достаточно мягко и ее легко можно растянуть руками.Распределив творог по тесту, аккуратно свернуть рулет.
4
В форме выложить один за другим рулетиком.Когда пирог полностью уложен, остается взбить яйцо и смазать его. Пирог отправить в горячую духовку на 45 минут.



5500
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями