Паштет из куриной печени с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- репчатого лука (я взяла красный) 100 гр
- растительного масла 30 гр
- сливочного масла, растопить и остудить 80 гр
- сливок 33% 100 мл
- грецких орехов 40 гр
- яблок 120 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сырую печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить печень, посолить, поперчить, обжаривать до готовности, затем охладить, чтобы печенка была теплой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния небольшой крошки.
2
В чашу блендера выложить предварительно очищенные и нарезанные яблоки, влить сливки. Взбить в однородную массу.
Добавить печенку и сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Попробовать паштет, если необходимо подсолить и поперчить. Добавить грецкие орехи и сделать еще пару оборотов блендера на пульсирующем режиме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!