
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhanna Nefedova🏃♂️
#инста
2 часа
3 порции
3
Ингредиенты
- Для теста:
- 🥖дрожжи сухие 11 гр
- 🥖соль 1 ч.л
- 🥖сахар 1 ст.л
- 🥖теплое молоко 300 мл
- 🥖мука 500 гр
- 🥖растит.масло 60 мл
- Для начинки:
- 🥖сыр сулугуни 170 гр
- 🥖яйца 3 шт
- 🥖сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие дрожжи, соль, сахар. Добавляем немного теплого молока и масло растительное. Все хорошо перемешиваем. Добавляем пару ложек муки и выливаем остальное теплое молоко (обязательно теплое). Все еще раз перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, замешиваем тесто и ставим подниматься в теплое место примерно на час-полтора.
2
Когда тесто будет готово, берем часть и формируем лодочку. Натираем сыр и смешиваем с яичным белком. Выкладываем в лодочку и ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Достаем противень, в лодочке посередине делаем углубление и вливаем желток и ставим в духовку на 1-2 минуты.
Готово



4.911172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)