
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhanna Nefedova🏃♂️
#инста
2 часа
3 порции
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи сухие 11 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Теплое молоко 300 мл
- Мука 500 г
- Растит. масло 60 мл
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 170 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие дрожжи, соль, сахар. Добавляем немного теплого молока и масло растительное. Все хорошо перемешиваем. Добавляем пару ложек муки и выливаем остальное теплое молоко (обязательно теплое). Все еще раз перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, замешиваем тесто и ставим подниматься в теплое место примерно на час-полтора.
2
Когда тесто будет готово, берем часть и формируем лодочку. Натираем сыр и смешиваем с яичным белком. Выкладываем в лодочку и ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Достаем противень, в лодочке посередине делаем углубление и вливаем желток и ставим в духовку на 1-2 минуты.
Готово



4.911172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)