
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
#выпечка
#активист
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Молока 300 мл
- Воды горячей 200 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Творога 350 г
- Яйца 3
- Яйцо для смазки ватрушек 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеяла вместе с дрожжами в кастрюлю, добавила воду+молоко (должна быть температура не больше 40 гр.), сахар, соль, замесила тесто, накрыла полотенцем и оставила на 15 мин.
2
Творог протерла через сито, добавила 1 яйцо, сахар (у меня 3 ст.л.), 1 ложку сметаны, соли немного и т.к.получилось жидковато, добавила немного муки.
3
Тесто вымесила, добавила раст.масло немного и муки, сколько возьмёт чтобы не липло к рукам. Разрезала на части, сделала шарики, потом в каждом углубление и положила творожную массу. Противень сказала маслом и выложила ватрушки, чуть постояли и поместила в разогретую духовку при 180 градусах на 30 мин. Потом смазала яйцом ватрушки поставила в духовке до корочки, после чего выложила на решетку под полотенце. Люблю горячую ватрушку со сметаной и молоком, так ели когда бабушка пекла 😊😊😊.



4.792190
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями