
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#чебуреки #мясо #фарш #ужин #вкусно #закуски #готовимпросто #готовимслюбовью #кухнимира...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (60 гр из них для заваривания) 550 г
- Воды 320 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла (у меня было оливковое) 2 ст. л.
- Водки (я не добавляла) 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Фарша говядины 500 г
- Лука 250 г
- Кефира 50 мл
- Соли 1 ч. л.
- Молотый перец чёрный
- Растительного масла для жарки 1 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду, оливковое масло и ставим на газ чтобы она закипела. Как только вода закипит, снимаем с огня и добавляем 60 гр муки и начинаем быстро перемешивать до однородности. Даём остыть.
2
В отдельную миску с мукой, разбиваем яйцо, добавляем соль, и нашу остывшую массу, перемешиваем вилкой, затем начинаем месить тесто руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам даём отдохнуть.
3
Пока тесто отдыхает, готовим нашу начинку; нарезаем очень мелко лук, чтобы он мог образовать сок. Добавляем нарезанный лук к фаршу, добавляем все специи, соль и наш кефир.
4
Масло уже должно быть разогретым. Тесто уже отдохнуло, можно отрезать половину теста и её нарезать на несколько частей. Раскатываем круг, на половину распределяем начинку и закрываем плотно второй половиной не оставляя воздуха внутри. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.



4.861634
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями