ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадно-карамельный тарт

Шоколадно-карамельный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#десерт #тарт #вкусно #вкусняшки #шоколад #кчаю #готовимдома #выпечка #сладкое...

Ингредиенты

  • муки 160 гр
  • миндальной муки 30 гр
  • сахара 50 гр
  • сл масла 110 гр
  • яйцо 1
  • ледяной воды 1-2 ст ложки
  • соли Щепотка
  • Карамель:
  • сахара 300 гр
  • воды 100 гр
  • сливок 120 гр
  • сл масла 70 гр
  • соли Щепотка
  • Шоколадный ганаш:
  • сливок 120 гр
  • шоколада 120 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты между собой (мука, ванилин, соль, миндальная мука, сахар) и добавляем нарезанное кубиками холодное сл. масло и перетираем. Легче всё это сделать в блендере, за несколько минут, добавляем яйцо и затем ледяную воду. Как только тесто соберётся в комок, собираем в шарик и ставим на полчаса в холодильник.
2
Тесто раскатываем и делаем бортики в 4 см, для формы на 26 см, и ставим его в холодильник на полчаса. Духовка разогрета до 180*. По истечении времени, выпекаем корж в течение 15 мин с грузом (я всегда кладу бумагу для выпечки с фасолью) и вынимаем. Затем убираем груз и выпекаем в течение 10-15 мин без груза.
3
Пока корж будет остывать можно приготовить карамель. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не нужно его перемешивать, пока он станет карамельного цвета. Как только он станет красивого янтарного цвета, убираем с огня и добавляем горячие сливки (очень осторожно, всё будет кипеть и бурлить) и перемешиваем деревянной лопаточкой.
4
Заново ставим на огонь и перемешиваем в течение 2 мин. Убираем с огня и добавляем сл. масло. Перемешиваем и заливаем сразу на остывший корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5
Готовим шоколадный ганаш : заливаем горячими сливками шоколад 🍫 перемешиваем. Как только масса станет однородной заливаем сверху карамель нашим шоколадным ганашем.
6
Готовим декор: 100 гр сахара разогреваем на газовой плите, как только образуется карамель золотого цвета окунаем наш фундук нанизанный на зубочистку и держим над миской пока будет стекать карамель и не застынет. Можете наглядно посмотреть способ для закрепления (который был удобен мне) зубочистки с фундуком пока всё не закончите. Если карамель застывает, можно вернуть её на газовую плиту пока не примет нужную консистенцию. Всё готово, можно украсить тарт !!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая прелесть! 👍🥰👏😋
8 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 😊🙏
12 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за комплимент 😊🙏🌸🌸🌸
8 ноября 2019 г.
Ответить
Шедеврально!!!🙋🏻‍♀️😲😋
15 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 😊🥰🙏🌹
15 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!