Шоколадно-карамельный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#десерт #тарт #вкусно #вкусняшки #шоколад #кчаю #готовимдома #выпечка #сладкое...
Ингредиенты
- муки 160 гр
- миндальной муки 30 гр
- сахара 50 гр
- сл масла 110 гр
- яйцо 1
- ледяной воды 1-2 ст ложки
- соли Щепотка
- Карамель:
- сахара 300 гр
- воды 100 гр
- сливок 120 гр
- сл масла 70 гр
- соли Щепотка
- Шоколадный ганаш:
- сливок 120 гр
- шоколада 120 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты между собой (мука, ванилин, соль, миндальная мука, сахар) и добавляем нарезанное кубиками холодное сл. масло и перетираем. Легче всё это сделать в блендере, за несколько минут, добавляем яйцо и затем ледяную воду. Как только тесто соберётся в комок, собираем в шарик и ставим на полчаса в холодильник.
2
Тесто раскатываем и делаем бортики в 4 см, для формы на 26 см, и ставим его в холодильник на полчаса. Духовка разогрета до 180*. По истечении времени, выпекаем корж в течение 15 мин с грузом (я всегда кладу бумагу для выпечки с фасолью) и вынимаем. Затем убираем груз и выпекаем в течение 10-15 мин без груза.
3
Пока корж будет остывать можно приготовить карамель. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не нужно его перемешивать, пока он станет карамельного цвета. Как только он станет красивого янтарного цвета, убираем с огня и добавляем горячие сливки (очень осторожно, всё будет кипеть и бурлить) и перемешиваем деревянной лопаточкой.
4
Заново ставим на огонь и перемешиваем в течение 2 мин. Убираем с огня и добавляем сл. масло. Перемешиваем и заливаем сразу на остывший корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5
Готовим шоколадный ганаш : заливаем горячими сливками шоколад 🍫 перемешиваем. Как только масса станет однородной заливаем сверху карамель нашим шоколадным ганашем.
6
Готовим декор: 100 гр сахара разогреваем на газовой плите, как только образуется карамель золотого цвета окунаем наш фундук нанизанный на зубочистку и держим над миской пока будет стекать карамель и не застынет. Можете наглядно посмотреть способ для закрепления (который был удобен мне) зубочистки с фундуком пока всё не закончите. Если карамель застывает, можно вернуть её на газовую плиту пока не примет нужную консистенцию. Всё готово, можно украсить тарт !!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!