Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#заготовки
Ингредиенты
- грибов 3 кг.
- воды 1 ст.
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- перец горошком 7-8 шт.
- лаврового листа 2-3 шт.
- гвоздики 3 шт.
- 70% уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы отварить. Когда осядут, слить воду. Из воды, соли, сахара, уксуса и специй сделать маринад. Довести до кипения, всыпать грибы и варить ещё 15 мин. Затем переложить в чистые стерилизованные банки. Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, но не кипятить и стерилизовать ещё от 15 мин. до получаса.
2
Удобно раскладывать в баночки объемом 250.
Время стерилизации:
250 мл.- 15'
500 мл.-20-25'
1л.-30-35'
Затем закатать банки. У меня крышки завинчивающиеся. Очень удобно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!