Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#заготовки

Ингредиенты

грибов 3 кг.
воды 1 ст.
соли 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
перец горошком 7-8 шт.
лаврового листа 2-3 шт.
гвоздики 3 шт.
70% уксуса 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы отварить. Когда осядут, слить воду. Из воды, соли, сахара, уксуса и специй сделать маринад. Довести до кипения, всыпать грибы и варить ещё 15 мин. Затем переложить в чистые стерилизованные банки. Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, но не кипятить и стерилизовать ещё от 15 мин. до получаса.
2
Удобно раскладывать в баночки объемом 250. Время стерилизации: 250 мл.- 15' 500 мл.-20-25' 1л.-30-35' Затем закатать банки. У меня крышки завинчивающиеся. Очень удобно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!