ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП-тортик «Красный бархат»

ПП-тортик «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya
Калории на 100гр - 157,5. Б/Ж/У - 7,4/6,5/17,3...
8 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир нежирный 300 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахарозаменитель 4 ч.л.
  • Ванилина Щепотка
  • Вода 1 ст.л.
  • Красный пищевой краситель 5 гр.
  • Соль Щепотка
  • Для крема:
  • Мягкий творог 200 гр.
  • Творожный сливочный сыр 280 гр.
  • Мёд 3 ст.л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.
2
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером.
3
Смешиваем сухую и мокрую части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
4
В стакане растворяем краситель водой. Отправляем в тесто. Взбиваем венчиком массу, хорошо перемешиваем.
5
В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков. Выкладываем белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.
6
Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мёд, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом. Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.
8
Перетертые кусочки с коржей используем в виде декора на торте.
9
@dianaminskaja
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, получился офигенный тортик😍🤗
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!