
Рогалики из нежного сдобного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Аромат свежей сдобной выпечки никого не оставит равнодушным. Перед вами рецепт нежного...
Ингредиенты
- муки 900 г- 1 кг
- яйца 2
- кефира 2,5% 300 мл
- молока 200 мл
- быстродействующих сухих дрожжей 13 г
- сливочного масла 100 г
- растительного масла 35 мл
- сахара 85 г
- соли 1 ч. ложка
- яйцо для смазывания 1
- Начинка:
- творога 400 г
- изюма 100 г
- сахар, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. Молоко с кефиром подогреваем до тёплого (примерно до 38 градусов). Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Всыпаем 200 г муки от общего количества, тщательно перемешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 20-25 минут.
2
В подошедшую опару добавляем тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца (комнатной температуры) и перемешиваем. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Когда тесто загустеет и его будет неудобно вымешивать в миске, продолжим вымешивание на рабочем столе. В результате должно получиться не липкое тесто, но и не тугое при этом. Накрываем плёнкой и оставляем тесто в тепле до поднятия. Обычно это занимает 1,5-2 часа.
4
Для начинки рогаликов можно использовать все, что угодно: повидло, джем, орехи, мак, варёную сгущёнку и т. д. Сегодня я взяла творог с изюмом.
5
Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки нужного размера. Каждый кусочек раскатываем, на край кладём начинку и заворачиваем в рулетик до середины. От середины делаем надрезы и заворачиваем рулет до конца.
6
Таким образом формируем и остальные рогалики. Выкладываем рогалики на противень, прикрываем плёнкой и оставляем на 20 минут, чтобы они подошли.
7
Смазываем рогалики разболтанным яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности и золотистого цвета.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.921095
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями