Яблочный пирог из универсального теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
Тесто для этого пирога универсальное, его можно использовать при выпечки пирогов с...
2 часа
6 порций
5
Ингредиенты
мука 3 стакана
сахар и 3 стол. ложки для посыпки на яблоки 1 стакан
ванильный сахар 1 п.
яйца 2
сметана 200 г
сливочное масло размягченное 90 г
сода пищевая, гашеная уксусом 1 ч. л.
яблоки 6 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из муки, яиц, сахара, ванилина, сметаны, масла и гашеной соды. Сначала все ингредиенты смешать с 2 стаканами муки, затем высыпать на доску оставшуюся муку, выложить тесто и руками вмешать остаток муки, чтобы получился не очень тугой колобок. При необходимости подсыпьте муку, тесто должно слегка липнуть к рукам.
2
Яблоки почистить и нарезать на на большие кусочки. Я кожицу не снимала, но можно и снять. На дно формы для выпечки постелить пекарскую бумагу, бортики смазать маслом. Руками распределить 2/3 части теста, сформировать бортики. Выложить кусочки яблок.
3
Оставшуюся 1/3 часть теста, подсыпая муку, раскатать в виде круга, нарезать тесто на полоски и уложить на яблоки. Сверху посыпать 3 столовыми ложками сахара. Выпекать при 180 гр 50-60 минут. Приятного чаепития!
4.96804
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!