
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#деньхлеба Тесто удивительно воздушное !
Ингредиенты
- Опара
- Тёплое молоко 500 мл
- Сахар 1 ст л
- Дрожжи 5 гр
- Тесто
- Соль 1 ч л
- Масло подсолнечное и немного для замешивания 50 гр
- Мука (у всех разная) 800 гр + -
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару- тёплое молоко, сахар, дрожжи, смешиваем, даём подняться (10 мин)
2
Затем в чашку - просеиваем муку,около 600 гр, соль, делаем углубление,,вливаем опару и подсолнечное масло. Начинаем потихоньку замешивать тесто. Можно миксером. Добавляем остаток муки. Месим тесто около 10 мин. сдабривая маслом.
3
Ставим тесто в тёплое в тёплое место на 1 час.
4
Формируем булочки. Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друганами(1 см). Даём постоять 15-20 мин. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
5
Выпекаем при 180 гр около 20 мин. Приятного аппетита !



4.812027
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями