Свинина в кисло- сладком соусе

Свинина в кисло- сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Dmitrieva 🏃‍♂️
Немного экзотики для разнообразия привычных блюд #марафон

Ингредиенты

свинины 500 гр
соевого соуса 50 мл
крахмала 100 гр
Растительное масло
крупных луковицы 4
болгарского перца 500 гр
томатной пасты 2 ст. ложки
ананасов консервированных 1 банка
острых перчиков чили(по желанию) 3 шт.
кисло-сладкого соуса 1 упаковка
кунжута для украшения 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала маринуем мясо. Режем вытянутыми кусочками и заливаем соевым соусом. Соевый соус соленый, так что соль добавлять не обязательно. Оставляем на полчаса.
2
Если есть сковорода ВОК берем ее, если нет, то в принципе подойдет любая с высокими бортами. Наливаем в нее много масла и ставим разогреваться. Когда масло разогрелось, берем свинину по одному кусочку и обваливаем в крахмале(у меня кукурузный). Затем выкладываем в масло. Все сразу выкладывать не надо, кусочки должны плавать свободно, чтобы не слипнуться. Как только корочка на мясе схватилось, вылавливаем его шумовкой и выкладываем на тарелку с салфеткой. Так жарим все мясо.
3
После того как все мясо пожарили, сливаем масло, оставив буквально немного на дне. Чистим лук и режем его большими кусками, типа квадратов. Отправляем в сковороду. Закрываем крышкой.
4
Пока жарится лук, чистим перцы от сердцевинки и то же нарезаем очень крупными кусочками, сантиметра по3-5. Когда лук станет прозрачным добавляем к нему перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Когда перец станет мягким, добавляем томатную пасту и совсем немного воды. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.
5
Когда перец сготовится, добавляем ананасы кубиками, если ананасы колечками, то предварительно нарезать их кубиками. Если любите остро, тогда добавляем перец чили нарезанный колечками. Все хорошо перемешиваем. Добавляем свинину и кисло-сладкий соус. Попробуйте, если кажется не соленым, то посолите на свой вкус. Опять все перемешиваем и оставляем потушиться на 5 минут на среднем огне.
6
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Выложить порциями на тарелку и украсить семенами кунжута. Можно выложить на листья салата, и украсить зеленью. Всем приятного аппетита!😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!