Сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
#наследие #активист
Ингредиенты
- сало свиное 1 кг
- соль, чеснок, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сало поскоблить со всех сторон. Не мыть.
2
Разделить на прямоугольные бруски.
3
Каждый брусок разрезать до шкурки на прямоугольники 2,5 на 5 см.
4
Крупной солью пересыпаем все прямоугольнички со всех сторон. Соль слегка втираем. Чуть-чуть добавить молотого перца. Кто любит, мелко нарезать чеснок и прижать к салу.
5
Положить сало в контейнер, закрыть крышкой. Оставить на ночь при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник на 2 дня.
6
Попробовать кусочек. Если степень солёности Вас устраивает, убираем сало в морозильник. Перед употреблением соскабливаем лишнюю соль с боков и нарезаем тонкими ломтиками. С горячей картошечкой самое то! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями