ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
GC: глазированные ребра в азиатском стиле

GC: глазированные ребра в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Я уже писал, что люблю сладкие рёбра. Обычно я их таковыми и готовлю. Вот еще один...

Ингредиенты

  • Свиные ребра
  • Маринад
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Чили
  • Солиперец
  • Глазурь
  • соуса терияки 100-150 мл
  • Сок 1 апельсина

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ребра будут готовиться в 2 этапа, поэтому мариновать заранее нет смысла. Конечно всего надо положить по вкусу, но будет лучше, если ребра получатся поострее. Этот рецепт подходит как для мангала, так и для духовки. И в этом его прелесть! Первым делом надо удалить брюшину, она не пропустит вкус специй и есть её не то, чтобы приятно.
2
1 этап - тушение. Чеснок и имбирь (если свежий) надо крупно порезать (чтобы проще потом было доставать) и равномерно распределить по ребрам. То же самое со специями. Можно все превратить в кашу и разбавить растительным маслом и намазать получившейся пастой.
3
Далее завернуть мясо в фольгу. В несколько слоев фольги, чтобы ничего не вытекало и не пригорало. Я иногда сначала в пергамент заворачиваю, а потом уж в фольгу. Вообщем относительно герметично должно получиться. И все это прям в угли или в духовку на максимум. В красных углях от 25 минут, в духовке 30-40. Если кость показалась на пол сантиметра - можно приступать ко второму этапу. Тут важно мясо не передержать, это ж не говядина)
4
2 этап - глазирование на гриле. Надо снять все защитные слои и убрать остатки корений и перца. Раздуть угли или включить верхний тен в духовке. Если духовка газовая, то ничего не менять) и поджарить ребра до хрустящей корочки с обеих сторон. У меня на это минут 10 уходит. А потом надо мазать глазировкой. Она тут проста - терияки смешать с соком и готово. Если есть возможность добавить дыма - идеально, если нет, то тоже не плохо.
5
Промазал верх - переворачивай, не зевай! Сахар быстро карамелизуется и горит. У меня фото видны последствия)))но это не критично. Немного прогрелся и закоричневел - воротай опять. И так 3-4 слоя, на сколько смеси хватит. Все это будет капать и, если угли все сожгут, то в духовке лучше что-то подставить. Проще же помыть это что-то чем всю духовку.
6
Ребра готовы когда преобретут приятный для вас золотистый оттенок. Благодаря сахару поверхность будет блестеть. Если все правильно сделали, то ребра получатся нежные и сочные внутри и с хорошей корочкой снаружи. Я еще готовил с соевым соусом и медом, когда не было терияки. Эта смесь его не заменяет, но получается тоже не дурно! Со специями все вариативно. Я беру чисто азиатскую смесь из чеснока и имбиря, просто потому, что хочу. Повторюсь, важно чтобы мясо было хоть сколько то острым...
7
...и еще повторюсь - не тушите его часами, ЭТО НЕ ГОВЯДИНА! Буквально 40 минут в фольге + время на гриле и уже не придется применять усилия, откусывая кусок. Вообщем то тут тоже не любиля! Все!ешьте, пейте, подписывайтесь на канал!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!