avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка по Ивлевски

Жареная картошка по Ивлевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор #Серёжаповар
Данный рецепт увидел, ну и услышал по тлевизору. В одной из программ, одного из...

Ингредиенты

  • гр Картофель 500
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • шт Лук репка 1
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картошку чистим. Нарезаем брусочками, средней величины. Чистим лук, чеснок. Лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем.
2
Разогреваем на сковороде оба вида масла. И тут первое отличие от рецепта Ивлева, добавляем сливочное масло. Со сливочным колер у картошки будет лучше.
3
На сковороду с разогретым маслом высыпаем картошку. Жарим её не накрывая крышки. В этом случае картошка поджарится до хрустящей корочки. Помешиваем картошку не часто, корочка будет лучше. Ну и естественно смотрим чтобы не подгорала. Этот весь процесс должен занять не более 10 минут. Порции старайтесь делать небольшими.
4
По окончании этого процесса, добавляем лук-чеснок (это второе отличие), накрываем сковороду, как сказал Шеф, по-поварски. И сверху накрыл другой сковородой. Но ежели нет желания мыть лишнюю сковороду, может ее, сковороды, в принципе не быть. Тогда крышкой. Оставляем на пять минут на плите.
5
Через 5 минут убираем с плиты. И оставляем накрытой, ещё на 5 минут.
6
Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!