Жареная картошка по Ивлевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Серёжаповар
Данный рецепт увидел, ну и услышал по тлевизору. В одной из программ, одного из...
Ингредиенты
- гр Картофель 500
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- шт Лук репка 1
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картошку чистим. Нарезаем брусочками, средней величины. Чистим лук, чеснок. Лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем.
2
Разогреваем на сковороде оба вида масла. И тут первое отличие от рецепта Ивлева, добавляем сливочное масло. Со сливочным колер у картошки будет лучше.
3
На сковороду с разогретым маслом высыпаем картошку. Жарим её не накрывая крышки. В этом случае картошка поджарится до хрустящей корочки. Помешиваем картошку не часто, корочка будет лучше. Ну и естественно смотрим чтобы не подгорала. Этот весь процесс должен занять не более 10 минут. Порции старайтесь делать небольшими.
4
По окончании этого процесса, добавляем лук-чеснок (это второе отличие), накрываем сковороду, как сказал Шеф, по-поварски. И сверху накрыл другой сковородой. Но ежели нет желания мыть лишнюю сковороду, может ее, сковороды, в принципе не быть. Тогда крышкой. Оставляем на пять минут на плите.
5
Через 5 минут убираем с плиты. И оставляем накрытой, ещё на 5 минут.
6
Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!