Казинаки из перловки с семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
К сожалению в моей семье перловку не понимают.Муж после армии на дух не переносит,а сын...
Ингредиенты
- перловки 2 ст
- семечек(чищеных) 0,5 ст
- мёда 4 ст/л
- сахара 5 ст/л
- лимона(сок) 1/3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промыть хорошенько,откинуть на полотенце,убрать лишнюю влагу.Выложить на сухую сковороду и на небольшом огне высушить.Прожарить хорошенько,чтоб раскусив зёрнышко вы поняли,что она хрупкая и легко кусается.Затем добавить 1 ст/л растит.масла.И обжарить до золотистости добавив семечки.
2
В сотейнике топим мёд+сахар+сок лимона.До растворения сахара.
3
Заливаем сироп в зёрна.Хорошенько перемешиваем и не медля(быстро схватывается) выкладываем в антипригарную форму смазанную маслом.Или в обычную форму устеленную промасленной бумагой или фольгой.Хорошенько прижать и на холод.
4
Хрустящие и с медовым привкусом.Очень вкусно.☝️главное дожарить,чтоб зерно не осталось жёстким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!