Рисовый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Любимый суп моей младшей дочери 🤗 #мама #второе #суп #активист
Ингредиенты
- воды или бульона 1,5 л
- воды 100 мл
- большие картофелины 2
- риса (из расчёта 1 ст.л риса на 1 литр жидкости) 1,5 ст.л
- маленькая головка лука 1
- маленькая морковь 1
- томатной пасты 2 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист
- Зелень свежая (петрушка, перышки лука)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать брусочками и залить холодной водой
2
В кипящий бульон высыпаем рис и варим его минут 10. После чего кидаем картофель.
3
Пока варится рис и картофель готовим поджарку. Для этого разогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и жарим до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ещё минуты 3-4.
4
В 100 гр воды разбавляем томатную пасту и добавляем в луково-морковную поджарку. Добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист.
5
Довести до кипения, убавить огонь и варить до выпаривания жидкости.
6
Поджарку по чуть чуть добавляем в кастрюлю, пробуем на вкус и при необходимости добавляем ещё специи. 5-10 минут варим при умеренном кипении, добавляем зелень, накрываем крышкой и убираем с плиты.
7
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями