avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевично-тыквенный суп с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевично-тыквенный суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Тыква вместо картофеля. Попробуйте это вкусно, сытно и не сильно калорийно. #горячее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • Фарша из индейки или курицы 200-300 г
  • Сладкого перца 1/4 часть
  • Маленькая луковица 1
  • Соли 1 ч. л. (без горки)
  • Приправы для фарша или мяса, курицы 0,5 ч. л.
  • Для супа:
  • Не сильно сладкой тыквы 200 г
  • Чечевицы жёлтой или красной 180 г
  • Воды 1,5
  • Соль по вкусу
  • Французские травы 0,5 ч. л.
  • Сушёной зелени или замороженной, свежей 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим фрикадельки. Лук и сладкий перец измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем. Формируем маленькие фрикадельки.
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, пусть закипит вода. Тем временем чистим и режем тыкву на кубики, как картошку на суп. Когда вода закипела, отправляем тыкву и варим минут 5, затем закидываем фрикадельки, чечевицу, солим и варим ещё минут 7-10, до готовности. Когда чечевица стала разваристой, засыпаем зелень и французские травы, ещё пол минуты и выключаем. Приятного!😋👍🥣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями