
Чечевично-тыквенный суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Тыква вместо картофеля. Попробуйте это вкусно, сытно и не сильно калорийно. #горячее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Фарша из индейки или курицы 200-300 г
- Сладкого перца 1/4 часть
- Маленькая луковица 1
- Соли 1 ч. л. (без горки)
- Приправы для фарша или мяса, курицы 0,5 ч. л.
- Для супа:
- Не сильно сладкой тыквы 200 г
- Чечевицы жёлтой или красной 180 г
- Воды 1,5
- Соль по вкусу
- Французские травы 0,5 ч. л.
- Сушёной зелени или замороженной, свежей 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим фрикадельки. Лук и сладкий перец измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем. Формируем маленькие фрикадельки.
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, пусть закипит вода. Тем временем чистим и режем тыкву на кубики, как картошку на суп. Когда вода закипела, отправляем тыкву и варим минут 5, затем закидываем фрикадельки, чечевицу, солим и варим ещё минут 7-10, до готовности. Когда чечевица стала разваристой, засыпаем зелень и французские травы, ещё пол минуты и выключаем. Приятного!😋👍🥣
4.851703
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































