Чечевично-тыквенный суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Тыква вместо картофеля. Попробуйте это вкусно, сытно и не сильно калорийно. #горячее...
18
Ингредиенты
Для фрикаделек:
фарша из индейки или курицы 200-300 гр.
сладкого перца 1/4 часть
маленькая луковица 1
соли 1 ч.л. (без горки)
приправы для фарша или мяса, курицы 0,5 ч.л.
Для супа:
не сильно сладкой тыквы 200 гр.
чечевицы жёлтой или красной 180 гр.
воды 1,5
соль по вкусу
французские травы 0,5 ч.л.
сушёной зелени или замороженной, свежей 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим фрикадельки. Лук и сладкий перец измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем. Формируем маленькие фрикадельки.
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, пусть закипит вода. Тем временем чистим и режем тыкву на кубики, как картошку на суп. Когда вода закипела, отправляем тыкву и варим минут 5, затем закидываем фрикадельки, чечевицу, солим и варим ещё минут 7-10, до готовности. Когда чечевица стала разваристой, засыпаем зелень и французские травы, ещё пол минуты и выключаем. Приятного!😋👍🥣
4.851703
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!