
Сложный гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1 небольшой кочан
- Средних луковицы 3-4
- Картофеля 1 кг
- Яйцо 1
- Сливочного масла 80 г
- Сливок или молока 50 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для сложного гарнира капусту обычно тушат в томатном соусе, а моя семья любит в сложном гарнире просто жареную капусту. Поэтому ставим сковороду нагреваться. Кладем 50 гр. сливочного масла. Чистим, режем кубиками 2 луковицы и отправляем на сковороду обжариться. В это время шинкуем капусту. Когда лук будет золотистого цвета, наливаем растительное масло и высыпаем капусту. Добавляем соль и специи. Жарим до красивого зажаристого цвета.
2
Тем временем ставим вариться очищенный картофель. Для вкуса (кто любит) кладем 1 очищенную луковицу. После того, как картофель сварится, сливаем половину воды. Сначала разминаем картофель толкушкой. Затем берем миксер, чтоб пюре получилось пышным и однородным. Добавляем яйцо и 30 гр. сливочного масла. И быстро взбиваем, чтоб яйцо не сварилось. Затем вливаем сливки или молоко и добавляем соль и специи. Снова все взбиваем.
3
На тарелку выкладываем в равных пропорциях капусту и пюре. Подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита.



4.911196
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями