Свинина с тыквой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#запеканка
4 порции
Ингредиенты
- свинины 500 г
- тертого мускатного ореха 1/3 ч.л.
- сухого белого вина 2 ст.л.
- луковица 1
- моркови 3
- корня сельдерея 1/2
- оливкового масла 2 ст.л.
- грибов 200 г
- тыква (можно меньше) 1
- сливок 100 мл
- тертого сыра 100 г
- соль, перец, зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 10 мин.
2
Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать маленькими кубиками. Все слегка обжарить на оливковом масле.
3
Грибы нарезать тонкими пластинами. Добавить к овощам и жарить, помешивая, 5 мин.
4
Духовку нагреть до 180 С. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму или горшок уложить свинину, овощи с грибами и тыкву.
5
Посолить и поперчить. Залить сливками. Посыпать тертым сыром и запекать 1 ч.
6
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!