
Свинина с тыквой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#запеканка
4 порции
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Тертого мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Сухого белого вина 2 ст. л.
- Луковица 1
- Моркови 3
- Корня сельдерея 1/2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Грибов 200 г
- Тыква (можно меньше) 1
- Сливок 100 мл
- Тертого сыра 100 г
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 10 мин.
2
Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать маленькими кубиками. Все слегка обжарить на оливковом масле.
3
Грибы нарезать тонкими пластинами. Добавить к овощам и жарить, помешивая, 5 мин.
4
Духовку нагреть до 180 С. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму или горшок уложить свинину, овощи с грибами и тыкву.
5
Посолить и поперчить. Залить сливками. Посыпать тертым сыром и запекать 1 ч.
6
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.



4.881426
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями