avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало копченое по-домашнему

Сало копченое по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#бомба Если дома есть небольшая коптильня, приготовить такое сало прямо на родной кухне...

Ингредиенты

  • сало с мясной прослойкой
  • Для маринада:
  • воды 1 л
  • чеснока 5 зубков
  • соли 150 г
  • лавровых листа 2-3
  • черного и душистого перца 4-5 горошин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Воду вскипятить, растворить в ней соль. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, прокипятить несколько минут и снять с огня. Дать маринаду остыть. Остывшим маринадом залить сало. У нас был кусок немногим больше 0,5 кг, но можно в этом количестве мариновать и кусок побольше. Главное, чтобы жидкость покрыла сало. Маринуем сало в течение 3 дней в эмалированной посуде под грузом в холодильнике.
2
Коптили сало на мелких ветках вишни, нарезанных секатором. Веточки положили на дно коптильни, сверху поддон, над поддоном решеточка. На решеточке раскладываем нарезанное на небольшие куски сало так, чтобы куски не касались друг друга, коптильню закрываем и ставим на медленный огонь прямо на плиту (у меня она на двух конфорках помещается).
3
Примерно через час сало приобретет красивый золотистый цвет. Коптильню можно будет выключить, сало, когда коптильня остынет вынуть, положить в холодильник. На следующий день будем пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!