Сало копченое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#бомба Если дома есть небольшая коптильня, приготовить такое сало прямо на родной кухне...
Ингредиенты
- сало с мясной прослойкой
- Для маринада:
- воды 1 л
- чеснока 5 зубков
- соли 150 г
- лавровых листа 2-3
- черного и душистого перца 4-5 горошин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду вскипятить, растворить в ней соль. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, прокипятить несколько минут и снять с огня. Дать маринаду остыть. Остывшим маринадом залить сало. У нас был кусок немногим больше 0,5 кг, но можно в этом количестве мариновать и кусок побольше. Главное, чтобы жидкость покрыла сало. Маринуем сало в течение 3 дней в эмалированной посуде под грузом в холодильнике.
2
Коптили сало на мелких ветках вишни, нарезанных секатором. Веточки положили на дно коптильни, сверху поддон, над поддоном решеточка. На решеточке раскладываем нарезанное на небольшие куски сало так, чтобы куски не касались друг друга, коптильню закрываем и ставим на медленный огонь прямо на плиту (у меня она на двух конфорках помещается).
3
Примерно через час сало приобретет красивый золотистый цвет. Коптильню можно будет выключить, сало, когда коптильня остынет вынуть, положить в холодильник. На следующий день будем пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!