Булгур с креветками и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#национальнаякухня #из круп В какой-то утренней передаче показали...
Ингредиенты
- крупа «булгур» 150 г
- вода 300 мл
- соль 2 г
- масло (сливочное) 25 г
- креветки чищенные 300 г
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 35 мл
- соль 1 г
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупу промыть,обсушить и обжарить,но предварительно слегка обжарить измельченный чеснок.Жарить помешивая до орехового запаха(мне не очень понравилось,теперь просто обжариваю),налить горячую воду и варить 10 минут помешивая.Посолила.
2
Нарезала кубиками молодой цукини(у меня был один небольшой желтый и один зеленый),добавила в булгур,потушила минут 5-10,высыпала замороженные чищенные креветки,перемешала,закрыла крышкой и минут 3-5 потомила.
3
Масло берется оливковое,но я растительное использовала.В самом конце вместе с креветками положила сливочное масло.Когда все приготовилось,укутала и оставила на минут 20.Подавала с зеленью,свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!