
Булгур с креветками и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#национальнаякухня #из круп В какой-то утренней передаче показали...
Ингредиенты
- Крупа «булгур» 150 г
- Вода 300 мл
- Соль 2 г
- Масло (сливочное) 25 г
- Креветки чищенные 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 35 мл
- Соль 1 г
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупу промыть,обсушить и обжарить,но предварительно слегка обжарить измельченный чеснок.Жарить помешивая до орехового запаха(мне не очень понравилось,теперь просто обжариваю),налить горячую воду и варить 10 минут помешивая.Посолила.
2
Нарезала кубиками молодой цукини(у меня был один небольшой желтый и один зеленый),добавила в булгур,потушила минут 5-10,высыпала замороженные чищенные креветки,перемешала,закрыла крышкой и минут 3-5 потомила.
3
Масло берется оливковое,но я растительное использовала.В самом конце вместе с креветками положила сливочное масло.Когда все приготовилось,укутала и оставила на минут 20.Подавала с зеленью,свежими овощами.



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями