avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#деньяйца #восторг #необычныйрецепт

Ингредиенты

  • яиц 8 шт
  • консервированных рубленых помидоров в с/с 500 грамм
  • сладкий красный перец 1 шт
  • острый красный перец чили 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • петрушка
  • томатного пюре 1 ст. л.
  • копченой паприки 2 ч. л.
  • хлопьев чили 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец
  • Для соуса тахини:
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • тахини (кунжутной пасты) 100 грамм
  • ледяной воды 100 мл
  • лимонный сок
  • соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте. Перцы сладкий и острый чистим от семян. Сладкий нарежьте кубиками, острый перец измельчите.
2
В сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте перцы и готовьте 7 минут. Затем добавить копченую паприку, хлопья чили и томатное пюре, жарьте, помешивая.
3
Добавьте помидоры, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 25 минут, соус должен загустеть, посолите и поперчите.
4
В соусе разбейте яйцо. Готовьте на медленном огне, пока белок не схватится.
5
Для соуса положите в миску кунжутную пасту и постепенно влейте воду, размешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Посыпьте петрушкой. Причинно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!