Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#деньяйца
#восторг
#необычныйрецепт
Ингредиенты
- яиц 8 шт
- консервированных рубленых помидоров в с/с 500 грамм
- сладкий красный перец 1 шт
- острый красный перец чили 1 шт
- лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- петрушка
- томатного пюре 1 ст. л.
- копченой паприки 2 ч. л.
- хлопьев чили 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец
- Для соуса тахини:
- оливкового масла 2 ст. л.
- тахини (кунжутной пасты) 100 грамм
- ледяной воды 100 мл
- лимонный сок
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте. Перцы сладкий и острый чистим от семян. Сладкий нарежьте кубиками, острый перец измельчите.
2
В сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте перцы и готовьте 7 минут. Затем добавить копченую паприку, хлопья чили и томатное пюре, жарьте, помешивая.
3
Добавьте помидоры, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 25 минут, соус должен загустеть, посолите и поперчите.
4
В соусе разбейте яйцо. Готовьте на медленном огне, пока белок не схватится.
5
Для соуса положите в миску кунжутную пасту и постепенно влейте воду, размешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Посыпьте петрушкой. Причинно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!