Киш с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло 100 г
- Сметана 120 г
- Вишня 400 г
- Начинка
- Сахар 1 ст
- Сметана 200 г
- Кукурузный крахмал 2 ст.л
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
2
Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
3
Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
4
Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйцо и 2 столовые крахмала.Хорошо всё взбить венчиком.
5
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).
6
Выложить вишню
7
Залить всё приготовленной заливкой.
8
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Обожаю подобные рецепты! Минимум сложностей с замесом,а итог просто 💣
17 октября 2019 г.
Ответить