avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hanna 🌳
Простой в приготовлении и в то же время невероятно вкусный, сочный, с лёгкой кислинкой...

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Для творожно-ягодной начинки:
  • Творог 500 г
  • Сахар (или по вкусу) 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Смородина свежая или замороженная

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Для приготовления песочного теста смешиваем яйцо с сахаром, растопленным сливочным маслом, ванилином, порциями вводим муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться эластичным. Полученное тесто выложим в смазанную чашу мультиварки, разровняем пальцами по дну и бортикам, уберем в холодильник.
2
Для приготовления творожной начинки измельчаем блендером творог с сахаром, яйцами и сметаной.
3
Выкладываем творожную начинку в чашу мультиварки на тесто, сверху равномерно распределяем ягоды. (Замороженные ягоды размораживать не нужно).
4
Снять паровой клапан с крышки мультиварки, закрыть крышку и установить режим Выпечка на 60 минут. После окончания приготовления отключите мультиварку и оставьте до полного остывания в чаше. Снимать пирог можно с помощью ёмкости для приготовления на пару, но я обычно сразу переворачиваю на блюдо, главное, чтобы пирог хорошо остыл.
5
Нежный и сочный пирог готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3