
Булочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Мягкие ароматные булочки с чашкой горячего чая или кофе - отличное средство борьбы с...
10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное размягченное 75 г
- Молоко теплое 125 мл
- Сахар 75 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,25 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие сухие 7 г
- Для крема:
- Белок яичный 2 шт.
- Сахар 150 г
- Кислота лимонная 2 щеп.
- Ванилин 0,5 г
- Вода для паровой бани 0,5 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, сахар, яйцо, соль, сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами. Хорошо вымешиваем тесто, перекладываем в подготовленную посуду и, накрыв его, убираем в теплое место для подъема минут на 30.
Затем поднявшееся тесто вынимаем из посуды на рабочую поверхность и обминаем.
2
Формируем из теста 10 шариков одинакового размера, которые выкладываем на подготовленный противень и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Когда они хорошо поднимутся смажем аккуратно яичным желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 - 25 минут.
3
Пока булочки выпекаются подготовим крем. Для этого вначале поставим кипятить воду для паровой бани. Затем разделим яйца на белок и желток. Белок взобьем миксером до мягких пиков. Делать это надо в абсолютно сухой и чистой кастрюле.
4
Кастрюлю с белками ставим на паровую баню так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Добавить к белкам сахар, ванилин и лимонную кислоту. Продолжать взбивать белки на паровой бане на средней скорости миксера минут 10-12. Белковая масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и блестящей. Снять с паровой бани и взбивать еще минут 5. Готовый крем должен отставать от стенок кастрюли и наматываться на венчики миксера.
5
Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.
6
Верх булочки украсить белковым кремом и обсыпать булочки сахарной пудрой.



4.851714
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями