
Рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
#деньхлеба #выпечка #фотограф #оформитель
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сухих дрожжей 5-7 грамм
- молока 200 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 1,5 ст.л
- соли Щепотка
- Начинка
- мака 600 грамм
- меда 100 грамм
- молока 1 стакан
- грецких орехов 200 грамм
- цукатов 200 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем.
2
Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.
3
Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.
4
Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара
5
Белки взбиваем миксером.И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.
6
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут.
7
Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.
8
Мак варим в молоке пока молоко не выварится, добавляем мед.
9
Тесто дплим на 3 части. Тонко тонко раскатываем. Первый лист обильно смазываем маком, сворачиваем в рулет. Второй смазываем маком и кладем грецкие орехи. В третий я просто положила цукаты.
10
Переложить рулеты на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом. Готовить 30-40 минут при температуре 180°.



4.97708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями