
Дрожжевой пирог "Яблочные рожки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#пирогяблочныерожки #яблочныйпирог #слоеныйпирогсяблоками #выпечка #марафон...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Мягкого сливочного масла 40 г
- Растительного рафинированного масла 30 мл
- Сахара 70 г
- Тёплого молока 250 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин
- Крошка:
- Сахара 100 г
- Муки 75 г
- Замороженного сливочного масла 60 г
- Начинка :
- Яблоки крупные 4 шт.
- Сливочного масла 1 кус.
- Сахара 3 ст. л.
- Желток для смазывания пирога
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить дрожжи,ванилин, перемешать. В молоке растворить сахар, соль. В муку вбить яйцо, добавить сливочное масло, молоко, замесить тесто, в конце добавить растительное масло и ещё хорошенько вымесить. Накрыть пленкой, крышкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
2
Делаем крошку, окуная в муку масло, трём его на тёрке, добавляем сахар, перетираем руками до получения крошки.
3
Готовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленьким кубиком, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки и сахар, помешивая притушим минут 5 на сильном огне, не до полной мягкости, чтобы кусочки не разваливались и держали форму.
4
Насыпаем немного муки на рабочую поверхность, обминаем тесто делим его на 8 равных частей, из каждой делаем шарик, убираем под пакет.
5
Каждый шарик теста, раскатываем в тонкий круг, на половину круга распределяем 1 ст.л. крошки, накрываем второй половиной теста немного придавливаем, на край кладем 1 ст.л. начинки, сворачивает рожок, и так со всем тестом.
6
Складываем рожки швом вниз, в форму застеленную пергаментом, диаметр формы 26 см. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
7
Затем смазываем взбитым желтком, посыпаем оставшейся крошкой. Убираем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 170'.



4.95862
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями