ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевой пирог "Яблочные рожки"

Дрожжевой пирог "Яблочные рожки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#пирогяблочныерожки #яблочныйпирог #слоеныйпирогсяблоками #выпечка #марафон...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • мягкого сливочного масла 40 гр.
  • растительного рафинированного масла 30 мл.
  • сахара 70 гр.
  • тёплого молока 250 мл.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин
  • Крошка:
  • сахара 100 гр.
  • муки 75 гр.
  • замороженного сливочного масла 60 гр.
  • Начинка :
  • Яблоки крупные 4 шт
  • сливочного масла Кусочек
  • сахара 3 ст.л.
  • Желток для смазывания пирога

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить дрожжи,ванилин, перемешать. В молоке растворить сахар, соль. В муку вбить яйцо, добавить сливочное масло, молоко, замесить тесто, в конце добавить растительное масло и ещё хорошенько вымесить. Накрыть пленкой, крышкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
2
Делаем крошку, окуная в муку масло, трём его на тёрке, добавляем сахар, перетираем руками до получения крошки.
3
Готовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленьким кубиком, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки и сахар, помешивая притушим минут 5 на сильном огне, не до полной мягкости, чтобы кусочки не разваливались и держали форму.
4
Насыпаем немного муки на рабочую поверхность, обминаем тесто делим его на 8 равных частей, из каждой делаем шарик, убираем под пакет.
5
Каждый шарик теста, раскатываем в тонкий круг, на половину круга распределяем 1 ст.л. крошки, накрываем второй половиной теста немного придавливаем, на край кладем 1 ст.л. начинки, сворачивает рожок, и так со всем тестом.
6
Складываем рожки швом вниз, в форму застеленную пергаментом, диаметр формы 26 см. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
7
Затем смазываем взбитым желтком, посыпаем оставшейся крошкой. Убираем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 170'.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!