
Свиные рёбрышки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- свиных рёбрышек 2 кг
- кабачок 1
- баклажан 1
- болгарских перца 2
- картофелины 2
- помидора 2
- луковицы 2
- морковь 1
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свиные рёбрышки порезать порционными кусками, сложить в большую металлическую кастрюлю или чугунок. Добавить немного растительного масла. На среднем огне обжарить, постепенно перемешивая.
2
Пока обжаривается мясо, подготовить овощи. Помидор натереть на крупной тёрке без кожуры, все остальные одинаково пропорционально порезать.
3
Когда мясо обжарится и вытопится сало, рёбрышки посолить и перемешать. Добавляем пучок зелени и тушим ещё немного под крышкой.
4
После этого выложить слоями: лук, морковь, картофель, чуть посолить, баклажан, болгарский перец, кабачок, чуть посолить, вылить сверху тёртый помидор и немного пролить кипячёной водой (примерно 2/3 стакана). Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Время готовки - примерно 1 час.
5
Когда овощи осядут и помидор станет соусом, дать настояться ещё пару часов. Перед подачей перемешать. Готово! Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями