Свиные рёбрышки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- свиных рёбрышек 2 кг
- кабачок 1
- баклажан 1
- болгарских перца 2
- картофелины 2
- помидора 2
- луковицы 2
- морковь 1
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свиные рёбрышки порезать порционными кусками, сложить в большую металлическую кастрюлю или чугунок. Добавить немного растительного масла. На среднем огне обжарить, постепенно перемешивая.
2
Пока обжаривается мясо, подготовить овощи. Помидор натереть на крупной тёрке без кожуры, все остальные одинаково пропорционально порезать.
3
Когда мясо обжарится и вытопится сало, рёбрышки посолить и перемешать. Добавляем пучок зелени и тушим ещё немного под крышкой.
4
После этого выложить слоями: лук, морковь, картофель, чуть посолить, баклажан, болгарский перец, кабачок, чуть посолить, вылить сверху тёртый помидор и немного пролить кипячёной водой (примерно 2/3 стакана). Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Время готовки - примерно 1 час.
5
Когда овощи осядут и помидор станет соусом, дать настояться ещё пару часов. Перед подачей перемешать. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!