avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёные овощи

Тушёные овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Нет, это не тот же самый рецепт, который я публиковала позавчера. Сегодня у меня совсем...

Ингредиенты

  • репы 175 г
  • картофеля 175 г
  • лука репчатого 100 г
  • воды 150 мл
  • зелени сельдерея 3 г
  • соль по вкусу
  • масла растительного 2 ст.л.
  • перца красного молотого 1/4 ч.л.
  • томатной пасты 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Почистить и нарезать овощи. Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (в крайнем случае, подойдёт кастрюля самая простая, алюминиевая, с тонкими стенками, но это не лучший вариант). Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы. Залить слегка подсоленной кипящей водой. Поставить на огонь и парить около 15 минут (почти до готовности овощей). За это время слегка обжарить лук.
2
Выкладываем лук сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 5-7 минут на самом маленьком огне (можно, наоборот, репу с картофелем добавить к луку). Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить. В конце тушения (за 2 - 5 минут до окончания) добавить зелень, перец и томатную пасту, перемешать.
3
Это блюдо будет ещё вкуснее, если, сняв с плиты, укутать кастрюлю (можно большим полотенцем, старым свитером, или даже газетой обернуть) и дать настояться минут 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями