
Тушёные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Нет, это не тот же самый рецепт, который я публиковала позавчера. Сегодня у меня совсем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репы 175 г
- Картофеля 175 г
- Лука репчатого 100 г
- Воды 150 мл
- Зелени сельдерея 3 г
- Соль по вкусу
- Масла растительного 2 ст. л.
- Перца красного молотого 1/4 ч. л.
- Томатной пасты 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Почистить и нарезать овощи.
Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (в крайнем случае, подойдёт кастрюля самая простая, алюминиевая, с тонкими стенками, но это не лучший вариант).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной кипящей водой. Поставить на огонь и парить около 15 минут (почти до готовности овощей).
За это время слегка обжарить лук.
2
Выкладываем лук сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 5-7 минут на самом маленьком огне (можно, наоборот, репу с картофелем добавить к луку).
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
В конце тушения (за 2 - 5 минут до окончания) добавить зелень, перец и томатную пасту, перемешать.
3
Это блюдо будет ещё вкуснее, если, сняв с плиты, укутать кастрюлю (можно большим полотенцем, старым свитером, или даже газетой обернуть) и дать настояться минут 15.



4.921104
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями