Торт медовый 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#выпечка #сладости #мама #активист #марафон
Ингредиенты
- Коржи:
- сливочного масла 100 г
- сахарного песка 1 стакан
- яйца 2
- мёда 3 ст.л.
- соды 2 ч.л.
- муки 4 стакана+ 2 столовые ложки
- Крем:
- сгущенки (я делаю из 1 банки, нам хватает, даже остается еще крем) 1,5 банки
- сливочного масла 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для коржей (мука 2 ст. ложки) размять в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с огня, добавить муку (4 стакана).
Сделать из готового теста 8 коржей. Раскатать каждый до 5 мм примерно.
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выпекать каждый корж 5 минут.
2
Приступаем к крему... Масло на тихом огне растопить, добавить сгущенку. Перемешать. Дать остыть.
Каждый готовый корж обильно смазать кремом и посыпать крошкой.
Вообще лишний корж надо делать для крошки, но я коржи обрезаю, чтобы ровнехонькие были, и этих обрезков вполне хватает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями