
Шоколадно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пчелкина 🏃♂️
#выпечка #десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Муки 125 г
- Какао порошка 2 ч. л.
- Сахара 65 г
- Яицо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 75 г
- Начинка творожная
- Яйца 2
- Творога 5% 250 г
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Верхний слой
- Муки 75 г
- Сахара 40 г
- Какао порошка 2 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Холодное сливочное масло натираем на терке и замешиваем тесто для коржа. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем творог и крахмал. Белки отдельно взбиваем в пышную массу и аккуратно лопаткой смешиваем с творожной.
3
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его по форме с бортами (я распределяю руками и борты примерно 2 см). Сверху выкладываем творожную массу и убираем в холодильник.
4
Верхний слой: натираем холодное масло на терке и смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
5
Достаём их холодильника пирог и посыпаем ровным слоем нашу шоколадную крошку.
6
Ставим в духовку (180) на 1 час.



4.921150
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями