Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пчелкина 🏃‍♂️
#выпечка #десерты
1

Ингредиенты

Корж
муки 125 грамм
какао порошка 2 ч.ложки
сахара 65 грамм
яицо 1
разрыхлителя 1 ч.ложка
сливочного масла 75 грамм
Начинка творожная
яйца 2
творога 5% 250 грамм
сахара 50 грамм
кукурузного крахмала 1 ст.ложка
Верхний слой
муки 75 грамм
сахара 40 грамм
какао порошка 2 ч.ложки
сливочного масла 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло натираем на терке и замешиваем тесто для коржа. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем творог и крахмал. Белки отдельно взбиваем в пышную массу и аккуратно лопаткой смешиваем с творожной.
3
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его по форме с бортами (я распределяю руками и борты примерно 2 см). Сверху выкладываем творожную массу и убираем в холодильник.
4
Верхний слой: натираем холодное масло на терке и смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
5
Достаём их холодильника пирог и посыпаем ровным слоем нашу шоколадную крошку.
6
Ставим в духовку (180) на 1 час.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!