
Зяма (Зама) - молдавский куриный суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#национальнаякухня #супы #молдавскаякухня #Молдавия #Молдова #суп #горячее #первыеблюда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Передняя часть курицы или утки
- Вода для бульона
- Луковица 1
- Средняя морковь 1
- До 100) домашней лапши 50-70 г
- Зелень петрушки или сельдерея
- Кваса, настоянного на отрубях. ввиду отсутствия его в россии легко заменяется на рисовый уксус или лимонный сок (40-50 мл), так как он кислее 100 мл
- Маленький жгучий перчик (остроту регулируйте по вкусу, но супчик все же должен быть ядрененьким) 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из птицы. Мясо вынуть, отделить от костей. Порезать.
2
Мелко порезать лук, морковь натереть на средней терке. Хорошо обжарить овощи. Добавить нарезанный лист петрушки или сельдерея.
3
Выложить пассерованные овощи в бульон, довести до кипения, добавить перчик, поварить немного на медленном огне. Добавить домашнюю лапшу,квас или рисовый уксус. варить до готовности лапши. В тарелку положить мясо и налить суп.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)