Зяма (Зама) - молдавский куриный суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#национальнаякухня #супы #молдавскаякухня #Молдавия #Молдова #суп #горячее #первыеблюда...
Ингредиенты
- Передняя часть курицы или утки
- Вода для бульона
- луковица 1
- средняя морковь 1
- (до 100!) домашней лапши 50-70 грамм
- Зелень петрушки или сельдерея
- кваса, настоянного на отрубях. Ввиду отсутствия его в России легко заменяется на рисовый уксус или лимонный сок (40-50 мл), так как он кислее 100 мл
- маленький жгучий перчик (остроту регулируйте по вкусу, но супчик все же должен быть ядрененьким) 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из птицы. Мясо вынуть, отделить от костей. Порезать.
2
Мелко порезать лук, морковь натереть на средней терке. Хорошо обжарить овощи. Добавить нарезанный лист петрушки или сельдерея.
3
Выложить пассерованные овощи в бульон, довести до кипения, добавить перчик, поварить немного на медленном огне. Добавить домашнюю лапшу,квас или рисовый уксус. варить до готовности лапши. В тарелку положить мясо и налить суп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
🦂 Ольга Васина 🦂
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍. Сделала с лимонным соком, очень вкусно 😋.
27 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!