Варим творог по рецепту моей бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#наследие
3
Ингредиенты
молока 1 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Когда у меня прокисает молоко, я его не выбрасываю, а варю из него творог. Молоко переливаю в стеклянную банку. Ставлю в тёплое место не закрывая, а прикрывая сверху крышкой. Когда оно будет готово для переваривания, у него отстоится с низу сыворотка.
2
Затем ставим кастрюлю с водой на плиту для водяной бани. Когда вода закипит, ставим нашу простоквашу прямо в банке вариться минут на 15-20. Можно осторожно перемешать. Простокваша должна свернуться хлопьями.
3
Затем берем дуршлаг, кладем в него марлю, чтоб ее края свешивались. Выливаем в неё творог и оставляем на несколько часов стекаться.
4
Затем стекший творог нужно переложить либо в контейнер, либо в пакетик. Перед подачей на стол, творог можно заправить сметаной с сахаром или йогуртом с фруктами. Приятного аппетита.
4.891410
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Отличный творожок получился 😋 😋 😋 #премия
18 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!