Котлета "Несвиж"

Котлета "Несвиж"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
В старинном белорусском городе Несвиж родился этот замечательный рецепт рубленых...
6

Ингредиенты

свинины (корейка или окорок) 400 г
чеснока 1-2 зубчика
крахмала картофельного 2 ст.л.
майонеза 50 г
твёрдого сыра 50 г
куриное яйцо 1
Для вкуса:соль, перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо вымыть и немного просушить.Порезать мясо не очень большими кусочками, чтобы оно быстро замариновалось. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить чеснок с помощью пресса и добавить к мясу. Мясо мариновать 2-3 часа.
2
Когда мясо замаринуется, добавить к нему взбитое яйцо и крахмал.Все тщательно перемешать. Если фарш будет суховат, можно добавить ещё одно взбитое яйцо.
3
Сформировать плоские котлеты круглой формы и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень, предварительно засланный пергаментом или смазанный маслом.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху на каждую котлету. Затем произвольно выложить майонез.
5
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!