
Котлета "Несвиж"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
В старинном белорусском городе Несвиж родился этот замечательный рецепт рубленых...
Ингредиенты
- Свинины (корейка или окорок) 400 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Крахмала картофельного 2 ст. л.
- Майонеза 50 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Куриное яйцо 1
- Для вкуса:соль, перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо вымыть и немного просушить.Порезать мясо не очень большими кусочками, чтобы оно быстро замариновалось. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить чеснок с помощью пресса и добавить к мясу. Мясо мариновать 2-3 часа.
2
Когда мясо замаринуется, добавить к нему взбитое яйцо и крахмал.Все тщательно перемешать. Если фарш будет суховат, можно добавить ещё одно взбитое яйцо.
3
Сформировать плоские котлеты круглой формы и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень, предварительно засланный пергаментом или смазанный маслом.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху на каждую котлету. Затем произвольно выложить майонез.
5
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!



5494
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями